Я ничего для тебя не могу...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Я ничего для тебя не могу –
лишь улыбаться, когда
сжав невесомую рученьку, лгу,
что не умрём никогда,
что – вот увидишь! – грядущей весной
будем вдвоём у окна
радоваться, что листвой молодой
вновь зеленеет страна,
ливни омоют небесную синь,
станет свободней дышать;
ныне же надо исполниться сил –
перетерпеть, переждать…
Ты промолчишь, улыбаясь в ответ,
будто поверила мне.
От неизбежности будущих бед
горбится тень на стене.
Строгое время страдание длит
и отмеряет: тик-так…
И в мониторе мерцает-бежит
кардиограммы зигзаг.
Ночь пережита – развеялся страх,
мягче сияние глаз…
Добрые ангелы в горних краях
плачут, любуясь на нас.

ДН:5,18-81