Без тебя

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходи! Уходи из разбитого сердца и мыслей!
Ты свой взбалмошный след навсегда мне оставил в судьбе.
На окне моём слёзы-дождинки случайно повисли.
Но ты знай: и они не рыдают уже о тебе!

Ни багровый закат, ни рассвет не пришлют мне привета
От тебя, мой любимый когда-то, родной человек.
Снова май отворяет врата золочёному лету.
Только даже оно не растопит в душе моей снег!

А зануды-дожди, расплескав фейерверки по лужам,
Никогда-никогда покаянье твоё не пришлют.
Я отчаянно вру, что ты мне совершенно не нужен...
И не радует дом. Без тебя - на земле неуют.
..

Снова мокнет рассвет, беспросветною мглою объятый.
Я осколками счастья от сна безнадёжно больна.
Из груди моей сердце тобою бездушно изъято...
Потому и в душе без тебя не наступит весна.

12.08-12.32   06.05.2016 г.