Запомни. Всё в твоих руках

Надежда Тандур
Запомни. Всё в твоих руках,
Вся жизнь как на ладони.
Бежит, торопится строка,
Несут шальные кони.

Что суждено тебе познать,
Удачу, радость, счастье.
Кем в этой жизни должно стать,
Как скрыться от напастей.

Ты сам себе и Бог и царь,
И воинский начальник.
Правитель жизни, государь,
А не бродячий мальчик.

Судьбу мы выбрали себе,
В ней всё, о чём мечтали.
Стоя пред Господом в мольбе,
Всё то, что пожелали.

Но вот ведь в жизни парадокс,
Идём тропой заросшею.
Пройдя чрез тысячи дорог,
Не ценим мы хорошее.

Цените жизнь, даря любовь,
Творите своё счастье.
И пусть не всё ещё сбылось,
Всё в жизни в вашей власти.


©Надежда Тандур. 06.05.2016 год.