Ночной экспресс...

Александр Лукин 5
Стучат колёса с мыслями не в такт.
Ночной экспресс... Привычная «болтанка».
В душе надежда, словно артефакт,
Случайно найденный на полустанке.

Никто не встретит и никто не ждёт –
На «здравствуй» не последует ответа,
В твоей судьбе я просто эпизод,
Куплет без слов из песни недопетой.

Ночь тает, как в бокале с бренди лёд.
И холодно, и грустно отчего-то.
Я знаю точно – мне не повезёт,
Заветный ключ от рая сняли с лота.

Мне больше губ твоих не целовать,
Не пить глотком спасительную нежность,
В часах секунды бег не оборвать,
По циферблату постучав небрежно.

От поезда вагон не отцепить,
Экспрессу не дано остановиться.
С тобой нам вместе никогда не быть,
Мечтам о счастье никогда не сбыться.

Шептать «Люблю» не станем по ночам,
Не допоём оборванные ноты,
Пришла пора платить по векселям,
Но нулевой баланс на жизни счёте.

В конце строки нет места запятой,
Переписать судьбу в «чистую» поздно,
Но не уйти на жизни круг штрафной,
А рвать стоп-кран смешно и несерьёзно.

6.05.2016

Сквозняки плацкартного вагона (цикл)