Злая бабушка

Андрей Дегтярёв
Злая бабушка недобрым взором зырит,
На скамейке сидя одиноко у подъезда,
Ветерок её цветной платок пузырит.
Он - предмет её морального наезда.

Не мигая, сильно в даль прищурясь,
Сквозь него как будто бы буравит
Злобно глазками, сверкая, хмурясь,
Его совесть взбалмошную давит.

Ты зачем, старушка, так наглеешь,
Обвиняешь мальчика всем сердцем,
Не погладишь бедного, не пожалеешь,
Будто не была сама младенцем.

Схлынула волна большой обиды,
Внутрь ширинки запихнул он гадика,
Пьяный дядька, повидавший виды,
Прочь поплёлся из тиши детсадика.