Он и она

Впленуиллюзий
Осенняя морось стекает в минуты,
Привычно состав по накатанной мчится.
Мужчина  на встречу стремится как будто,
Она направляется тоже в столицу.
Мелькают пейзажи: унылая осень
Хозяйкой, без пауз, листает картинки.
Устало день грустный вдаль поезд уносит,
На окнах одна, две… танцуют дождинки.

Судить, кто возьмётся, случайна ли встреча?
Они не заметили сразу друг друга:
Холёный красавец, привычно беспечен.
А  женщина явно не «барского» круга:
Ершистая внешне, взгляд строгий и острый,
Не верит давно, что сближаются души.
Вечерний перрон – заколдованный остров
Запутал сюжет, ход событий нарушил.

Причина смешна, но отстали нежданно,
Пустынный вокзал неприветливо-хмурый...
Сроднил равнодушный, чужой полустанок 
Двоих (очень разные были натуры).
В какой-то момент отступила тревога,
Смешались мечты, ожиданья и краски.
Гремящий трамвай подсказал им дорогу,
Она ожила и поверила в сказку.

Раскрылась в ответ на шутливые фразы,
Сомнения смело оставила в прошлом.
Попутчик её разглядел, пусть не сразу,
Свела его жизнь с человеком хорошим.
Не спрячешь достоинство: «серая мышка»
С азартом бросалась в горячие споры.
Её покорил бесшабашный мальчишка!
А много ли надо для счастья земного?