День на краю

Пестов Роман Валерьевич
           К Музе

               
День на краю расплавил акварель, 
Предложит круг небес бокалы.      
Мечты сорва'лись, вянут каллы,   
Единство двух времён, как хмель.      

Не звёзды скрасят глубину стиха',
Погас уют желавших счастья.
Лгут чудеса слепы' пристрастья,
Все мысли упрекают тень штриха.

Театр танцев скучной страсти жив,
Герои честь плетут под ни'ком.
Склоняясь режут связки дико,
Путь скрыла нам война за миражи.

День выбирал, но выбор без следа,
Начало встретив метко солью.
Жесть гениальна главной ролью,
Свет выжал мрак ушла вины' вода.

Мы на краю и нужно сделать шаг,
Полезной мести срезав колос.
Любви закат субтильный образ,
Чей крик потери корчится в ушах.


2016 Москва