О солдатах Великой Отечественной войны

Светлана Соколкова
посвящается моей тёте Боковой Марии Петровне

Смотрю в глаза твои, солдат.
В них свет, и радость, и немного грусти.
Ты памятью и мыслями богат.
Поговори со мной, солдат!

Я преклоню колени перед подвигом твоим,
И даже времена не властны, ты непобедим!
Ты мой огонь души, ты боевой фрегат.
Поговори со мной о подвиге, солдат!

Когда надежда тихо угасала,
Любовь всегда тебя спасала.
И столько слов о близких нам принадлежат.
Ты о любви мне расскажи, солдат.

Твой верный друг прошел войну,
И он сейчас с тобой в строю.
И вас года не разлучат.
О дружбе верной расскажи, солдат.

Так хорошо с тобой, спокойно и надежно.
Солдат, прости, что мы так редко говорим.
Как хочется тебя обнять, прижать и долго-долго помнить.
Солдат, прошу тебя, не уходи….

Поздравляю с наступающим праздником Победы! Желаю мирного неба, крепкого здоровья, радости!