Зачем мы с тобой не случайны?

Елена Слепушкина
Зачем открываются тайны, зачем очищаются мысли?
Зачем мы с тобой не случайны? Нас трепетом кто-то замыслил
создать на планете из Света, для сердца отрады заветной,
и кружится песней комета, и нежности жаждет ответной...

Зачем мы, порой разлучаясь, забыть совершенно не можем
как души, в блаженстве венчаясь, нам день отмеряли погожий...
Как солнце сияло над нами, как плакали тонкие струны,
как плыли мечты над волнами, столь зыбкие в мире подлунном...

Зачем мы летаем по встречной, и зная, что можно столкнуться,
себя проверяем на Вечность? Подстроиться или прогнуться
так просто. Но нам - только сложность откроет заветные строки.
Как все, для Иных - невозможность. У сердца иные зароки...

Зачем-то душевные муки даны для сознанья земного.
Зачем-то - холодные руки. И память стирается снова.
Зачем постигаются тайны, чтоб Вечности тихо молиться?
Зачем мы с тобой не случайны - небесные нежные птицы...
6.05.16