В твой мир, прости, вошла почти без спроса

Слишком Светлая Для Тебя
В твой мир, прости, вошла почти без спроса,
Украдкой, озираясь, не дыша -
Колола сердце давняя заноза,
Ночами горько плакала душа.
Я прилегла в чужой, твоей, постели,
Мелькнула мысль: и сколько было их?
Быть ближе мы с тобой, увы, не смели,
А если так не думаешь, прости.
И всё чужое, кем-то позабыто,
И в воздухе распущенность и стыд.
И нечем крыть, давно все карты крыты...
И всё здесь о чужом мне говорит.
Я незаметно рассмотреть старалась,
понять твой быт, представить как живешь.
Навязчивой к тебе быть опасалась,
Боялась, что неправильно поймешь.
Легко себя представила с тобою,
Примерив жизнь твою себе под стать.
Я мыслила тебя своей любовью,
но заставляла сердце замолчать.
И нет обиды на пустые связи -
Здесь как-то одиноко, тяжело...
Тебя я обнимала без боязни.
Что будет потом больно... нет... прошло...

11.05.2008