Когда мы постигаем жизнь,...

Александр-Ропот1
Когда мы постигаем жизнь,
и ищем упоения и счастья,
мы заменяем чувством мысль,
и ищем сладость сопричастья.


И мы бежим,не замечая ног,
всё убыстряя чувств своих кипенье.
Пора остановиться,хоть на малый срок,
чтоб привести в порядок жизни устремленья.


Но дразнит жизнь в пору весенних гроз
обманом сладостных мгновений,
и мы летим,летим,как мотылёк,
не ощущая пламени горенье.
2001г.