Наивный

Валерий Масагор
Сыпятся годы, как волосы,
Светится плешь на веку.
Грустно меняется голос мой               
И неизменно - ку-ку...

Жизнь моя не по "писанию",
Вытру лишь пыль с образов.
Время тревожит касанием
Голос с оттенком низов.

Нету в ногах прежней лихости,
Эхом уходит - ать-два!
Взгляд полон грусти и сытости,
Стали скупее слова.

Фразы размеренно-вдумчивы
И на сутулость намёк.
Всё, что казалось везучестью,
Мудрости нынче урок.

Сыпятся, сыпятся, сыпятся...
Кто-то съязвит мне - песок.
Прежде мечталось мне выспаться,
Нынче - пораньше в лесок

Выслушать всё, что упущено,
Вылакать взглядом рассвет.
Знать бы мне, сколько отпущено,
Сколько отмерено лет?

Впрочем...поменьше б желаний,
Пропасть греха и страстей.
Жизнь ведь не зал ожиданий
С толпами разных мастей.

Всякая жизнь - эксклюзивная,
Вроде поделок Левши.
Эх, до чего же наивный я,
Верящий в вечность души!

06.05.2016г.