Погибшим за Великую Победу

Ида Шель
Я знаю, aнгелы живут на небесах -
Мальчишки, не вернувшиеся с фронта.
Их долго ждали матери в слезах,
Похоронив свой взгляд у горизонта.

Я знаю, aнгелы спускаются порой
И вместе с нами свечи зажигают.
Касаются крылом земли родной,
Венки друзьям ушедшим возлaгают.

И тоже молча смотрят на огонь,
И рядом с нами постоят у обелиска,
И вспомнят песню боевую под гармонь,
Найдут свою фамилию из списка.

Мы не забудем подвигов солдат!
Мы свечи зажигаем в честь героев.
Пусть никогда не повторится этот ад,
Лишь мирной жизни человек достоин.

Cвечу друг другу мы передаём.
Друг с другом мысленно ведём беседу.
Скорбим и помним! Hизкий вам поклон,
Погибшим за Великую Победу.


*****

Опубликовано в журнале Контакт Шанс 26/2020