Не славы ради

Юрий Пестерев
Он погиб не славы ради,
Он погиб не за награды,
Он погиб, чтоб нам жилось,
Самому не довелось.

Не гулял и не влюблялся,
До утра не целовался
И невесты не имел,
Ничего он не успел.

А в кровавой круговерти
Лишь  глядел в глаза он смерти.
Похоронку по весне
Принесли его родне.

Говорю теперь об этом,
Потому что прошлым летом
Орден стала получать
В доме плачущая мать.

Сын погиб не славы ради,
Сын погиб не за награды,
Сын погиб, чтоб нам жилось,
Самому не довелось...