Робот

Петренко Виктория Витальевна
Закрой свой мир, закрой свой рот.
Эмоций нет, мой грустный робот.
Мечтам - запрет, и нет свобод:
Работы слушай ровный ропот.

Забота - видимость из слов,
Опора роботу - излишек.
В коробку мир весь унесло,
Из щелей слышится: "Потише!"

Смеются там, где робот плачет,
Спускает мысли все в канаву.
Творец в творении утрачен,
И жизнь - лишь хлам под грудой сплава.