Ожидание

Лилия Белобородова
          "Я жду и жду.Проходят вёсны.
           Всё плачет тонкая свирель..."
                Виктор Стражев

Ожидание... Ожидание...
Мили. Длины. Расстояния.
Изменение расписания -
Знак тревоги, опоздания.
Ожидание... Ожидание...
Вспоминаю обещание.
Есть Надежда. Оправдание.
Телефонное молчание,
Точно тайна мироздания.
Беспокойство. Испытание.
Как в блокаду голодание,
Ожидание... Ожидание...
     Но приходит понимание,
     Вдруг приходит осознание -
     Бесконечность ожидания,
     Бесполезность ожидания.
Изменилось состояние-
Вакуум от ожидания.
     И не надо сострадания,
     Толкования,причитания...
     Лишь одно воспоминание.
     Моей Жизни достояние-
     Ожидание. ОЖИДАНИЕ.

Иллюстрация: Автор неизвестен