Баобаб

Юлия Валентиновна Малиновская
I.

Есть баобаб посредине пустыни,
Он пребывает в великой кручине:
Птицы садятся на ветки его,
А кроме них больше нет никого.

Видит оазис, где пальмы растут,
Но не дотянется он, будет тут,
Лишь наблюдает за ними тоскливо
И среди зноя стоит сиротливо.

Припев:

Там одна, что всех милей,
Хочет он прижаться к ней,
Ощутить её тепло,
Хочет, чтоб в любви везло.

II.

Он в тот оазис, куда не добраться,
Жаждет попасть, счастьем в нём наслаждаться,
Пальма его там средь прочих других,
И для него она лучше всех их.

Он понимает, что с места не сдвинуться,
И не пойти, если вдруг опрокинуться,
Издали лишь на неё смотрит он,
Пальмой навек баобаб покорён.