Нам только не это

Иван Плетухин
Нам всё что угодно,но только не это.
Не,бывшее,взрывом прошитое лето.
Тревогой объятое дымное небо,
Не эта осьмушка блокадного хлеба.
Ни слёз материнских,пропитанных болью,
Поля и луга обагрённые кровью.
Готовое, к смерти насильственной,гетто.
Нам только не это,нам только не это!

Мы помним нашествия финнов и шведов.
Коварных прибалтов нам замысел ведом.
Поляков с Лжедмитрием фокус нелепый.
Предательство "верного друга"Мазепы.
Мы помним солдат европейской Антанты:
Лихих офицеров,погоны и банты.
Презрение в глазах их на нашу усталость,
Мечты их чтоб нас на земле не осталось.

Мы вряд ли забудем когда либо в жизни,
Коварную поступь тупого фашизма.
Глумление над Русью,довольствия хохот,
Разрывы снарядов и танковый грохот.
Предсмертные стоны у Бабьего Яра,
Где корчились в муках и малый и старый.
Мы вряд ли забудем сожжённых в Хатыне,
И земли отцов,превращённых в пустыни.

Ничто не забыто.
Но снова как прежде,
Взращённые тайно,на нивах надежды,
Как призраки смерти,разлада крутого,
Оскалом маячат приметы былого:
И снова в ходу не здоровые маски,
Глумление над смыслом,бесовские пляски.
И свастика-символ попрания веры,
В обнимку шагает с фашистом Бандерой.

Мы помним истории нашей уроки,
Великого Невского вещие строки:
"Кто гостем не званным с мечом к нам проникнет,
Тот тут-же как враг от меча и погибнет"
И этот посыл как победное знамя,
В нас вечно живёт и умрёт вместе с нами.
Он врос в нас навечно и в тело и в кожу,
Вот только бы прочие помнили тоже.