В трауре штандарт

Станислав Климов
Штандарт приспущен волею судьбы,
На поле боя полегли сыны.
Разгар войны,
Разгар Святой борьбы,
А защищать они и не вольны.

На древке лента черной полосой
И траур по погибшим именам.
Отечество без воинов босое,
Достались Звезды всем его сынам.

Штандарты кисти стелют по земле
И укрывают Звезды на Крестах.
Могилки, словно в море корабли
При спущенных на реях парусах.

В руинах города, поля в золе,
А слезы солью капают в траву.
Как боль страны слезами одолеть,
Не затмевая ею синеву.

Штандарты на могилках сыновей
Укрыли их солдатские сердца.
А в роще заливает соловей
Печальные рулады без конца…

Штандарт приспущен волею войны
И укрывает юные тела.
Отечество покинули сыны,
Страна в огне,
Сожгли страну дотла…

2014