Будет память...

Станислав Климов
Будет память наша жива,
Будет время глазами Свято
Чтить несказанные слова
Офицера, сержанта, солдата.

Будет капли в слезах считать,
Растворившись в ночной тени.
И себя на полях искать
Искалеченной той войны.

Будет в поисках землю рыть
Для возможности суть понять
Той далекой лихой поры
На останках игры огня.

Будет в желтых архивах листать
Череду бесконечных дней
В опаленных войной листах
И Великой ее весне.

Будет жить, будет просто жить
В едких запахах крови и пота…

…И сынов той страны Любить,
Что под сердцем у нас остается.

2014