Дождь в мае

Ирина Поликарпова 2
Дождик пошёл редкий -
И всё на мои ладони,
И всё на кленовые ветки.
Душа под каплями тонет

И, где-то потом плутая
В корнях у травы бессонной,
Забудется в робком мае,
Взлетит к проступившим кронам

И унесётся, как птица,
Сиротствуя небесами.
А дождь вот-вот прекратится
И станет потом цветами.