За Честь и Справедливость

Станислав Климов
Плотно стиснув выцветшие зубы,
Так, что заходили желваки,
Зек подумал:
«Лучшего не будет»,
Панцирь нынче толстый у реки…

…Гордая десантная тельняшка,
Аксельбант, берет и Ордена.
Паренек веселый и бесстрашный
В дом вернулся, позади война…

…Женщина Любимая и Верная,
Резвая кудрявая дочурка
Вечерами папу перед дверью
Радостно встречала с куклой Шуркой…

…Время невосторженное злое,
Диким ветром встречи для машины.
Он возил начальника из «новых»,
«Мерседес», шипованные шины…

…За «наездом» новые «наезды»,
За угрозой новая угроза.
«Мерседес» в отверстиях с обрезов
Улетел с бетонного откоса.

Парень вылез, снегом обжигаясь,
Позади машина и начальник
Полыхали. Сердце больно сжалось…

«Почему тебя не добивали?! –
Следователь выкрикнул в глаза».
А в висках картина отбивалась:
В доме кровь и…
Детские глаза!!!

Конкуренты их не пощадили,
Расстреляв начальника семью.
И его, водилу, проучили
За работу резвую свою…

…А судья не внял его молитвам,
На него свалили «опера».
Даже Ордена за поле битвы
Не смягчили, прошлое поправ.

Двадцать лет за души убиенных,
На «подставу» местных «оперов»…

…Годы по пути дороги бренной
Понесли осужденного срок…

…Зубы по ночам его скрипели,
Вспоминая дочкины глаза…

…«Ты прости, но я еще успею
Справедливость людям показать»…

…Навыки войны не позабылись,
Месть была коварна и страшна.
Люди, что нечестной жизнью жили
Испытали месть его сполна…

2014