Настоящие

Станислав Климов
Во все года, минуты, времена,
По всем ушедшим никуда столетиям,
Мы помним боевые имена,
Что были за страну свою в ответе.

Они вершили подвиги свои
На всех плацдармах боевых сражений
И воевали каждый за двоих
Без долгих громогласных рассуждений.

Они вершат сегодня этот путь
Защитников Отечества родного
И их с дороги мысли не свернуть,
Что как-то может быть и по-другому.

Они и дальше будут делать так,
Как Родина и армия учили.
Где это слово вовсе не пустяк,
Оно одно, с рожденья до могилы.

Ни за зарплату, ни за Ордена,
Ни ради Славы,
Только Честь и Совесть
У них внутри, в любые времена,
Так организм, наверное, устроен.

И офицер, и прапорщик, солдат –
Любой сюда с «гражданки» приходящий,
Кто перед Флагом Клятву свою даст,
Тот воин за Россию настоящий.

2013