В двух шагах по небу...

Игорь Дерябин
Муза ходит в двух шагах по небу,
улыбаясь синими глазёнками,
я ей бог сегодня, я востребован,
в прошлом всё написанное комкаю.
Муза прячет крылья за спиною,
удивляя страными вопросами,
я ей бог, сегодня я спокоен,
прошлые поэмы стали взрослыми.
Волк стенал во мне вчера с тревогой,
заливаясь волчьими слезами,
я ей бог сегодня, слава богу,
исписал листочки все стихами.
Тучи виснут сединою в мае,
растянувшись рваными волокнами,
но слог будто из металла спаян,
дождь, весна грустит у нас за окнами.

Муза ходит в двух шагах по небу,
ухмыляясь алыми губёнками,
я ей бог, я баловень серебряный,
будущее будет только звонкое...
Муза носит платье бирюзовое, 
обнажая белые колени,
я ей бог, влечение бедовое,
к ней на небо я найду ступени.
Ярко светит золото браслетов,
обрамляя тонкие запястья,
я вчера был тих и неприметен,
откровенно сумрачно-ненастен.
Ветки стынут девственных черёмух,
размечтавшись о безумном цвете,
музе стану лучшим из знакомых,
я ей бог и свой мужчина-лето.

06.05.2016г.