Свобода

Петухов Владимир Серафимович
Как вдохновенна и легка
Небес лазурная свобода.
Как бесконечно глубока
Даль голубого небосвода.

Ах, как прекрасен этот май,
Такой волнующий и нежный.
Свобода плещет через край,
Цветущий, дивный, безмятежный.

Ключи пропали от замков.
Беги, свободой наслаждайся.
Не помни облачных оков.
Навстречу Солнцу улыбайся.

Встречайте майское тепло,
Восторг проснувшейся природы.
Подарком красочным пришло
Дыханье светлое свободы.