Непростой вопрос

Станислав Климов
«Когда же ты будешь готов воевать?-
Вопрос риторический, сложный, простой».
Не каждый сумеет все это понять
На поприще службы, на ниве Святой…

И время готовит, и сердце идет
К тому, что бы быть в назначении этом.
И шаг отчеканит дорогу вперед,
Быть может, найдя на вопросы ответы.

И гордость за жизнь, и отчаянья плен
Сумеют узнать осмысления слова,
В котором и есть поворот перемен,
В котором и есть этот выбор суровый

Привычкам своим и потребностям дня,
Беспочвенным прихотям чувственной плоти.
Ознобу души и порыву огня
В своем окрыленном небесном полете.

Когда же придет осмысление жить
И встать на защиты беспомощным людям,
И им до спокойствия мира служить,
Вершителем быть миллионами судеб.

Когда от науки все лучшее взяв.
Сумеешь достойно себя применить,
Перо на оружие вмиг поменяв,
Упавшего в битве стократ заменить…

«Когда же ты будешь готов убивать?»
Ответ на вопрос этот очень простой:
«Тогда, когда будешь готов умирать
За жизни других в этой битве Святой».

2011