Наша Личная Субстанция

Владимир Долженко
Возраст – это вовсе не дистанция,
На которой жизнь – всегда работа.
Возраст – Наша Личная Субстанция *
Жить и мыслить с ощущением полёта!

Молодость и Зрелость, словно станции,
А кому-то – как мостов пролёты…
Возраст – Наша Личная Субстанция
Жить и мыслить с ощущением полёта!

Старость – не финальная инстанция,
Как безвольно полагает кто-то…
Возраст – Наша Личная Субстанция
Жить и мыслить с ощущением полёта!

Чуть страшит последняя нас станция,
Но – как в кресле первого пилота –
Пусть ведёт меня моя Субстанция
К новым ощущениям полёта…

ТОЛЬКО ВДРУГ – бодры и ум, и тело,
НО –  кончается в душе  полётов фаза.
Несмотря на возраст – плохо дело,
Всё! 
        Приплыли.
                Овощная база…

NB:

Возраст – это вовсе не дистанция,
На которой жизнь – всегда работа.

ВОЗРАСТ – НАША ЛИЧНАЯ СУБСТАНЦИЯ
ЖИТЬ И МЫСЛИТЬ С ОЩУЩЕНИЕМ ПОЛЁТА!

6 мая 2016 г

*СУБСТАНЦИЯ –  понятие из области философии, в переводе с латинского – substantia – означает Сущность, Нечто, лежащее в основе… В трактовке Философского словаря – «она есть то, что существует в себе самом и благодаря самому себе, а не в другом, и не благодаря другому»… и применяется «для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм ее саморазвития».