А цветы распустились белые

Владимир Сафонов
А цветы распустились белые.
На столе осколком весны.
Помнят руки твои умелые
и грустные мои сны.

Держать вазе их,знаю,не долго.
Без корней не зацепишь жизнь.
Но душа светом их растревожена,
как полётом стрижи.

Мне отпеть, им отцвесть в своё время.
Рядом мы у последней черты...
С каждым днём вспоминаются реже:
майский луг и склонённая ты.