Общая беда сплачивает

Игорь Левонович Абрамов
"Депутат Госдумы от КПРФ подарил папе Римскому георгиевскую ленточку"


Что общего между, казалось бы, двумя противоположностями?

Дело в том, что с момента основания Ватикан вожделел сладостную мечту заполучить «Вселенский Собор». Как Ватикан обошёлся с Константинополем, которому это принадлежало по праву, я опущу, но после удушения Константинополя, для Ватикана осталась одна задача, окатоличить всё
первородное христианство, а именно православие. И вроде бы всё шло нормально, пока на пути Ватикана не стало русское православие. Но это уже отдельная история…
Но, когда власть в России захватили воинствующие атеисты, у Ватикана появилось надежда, что его вожделенная мечта сбудется, он и не предполагал, что может появится конкурент. После победы в ВОВ, главный вождь богоборцев Сталин так же вожделел сладостную мечту учредить «Вселенский Собор» цинично в богоборческом государстве. И, как показывает история, их вожделенным мечтам сбыться не суждено.