В моём любимом сентябре

Валентина Алешина
В моём любимом сентябре -
Клён ярким факелом в окне,
И дождь стучит по крыше
Напевно, еле слышно.

Дорожки устланы ковром,
С тобою в парк опять идём.
По листьям золотистым
За нами ветер мчится.

Знакомый друг наш листопад
Заколдовать влюблённых рад.
В кустах рябина рдеет,
От любопытства млеет.

Сентябрьскою круговертью
Осыпаны мы, словно медью.
Две божьи половинки -
Под зонтиком в обнимку.