Я вернулась... май...

Светлана Айя-София Северина
                ***



                Я вернулась в свой мир...
                Жизнь осталась в апреле...
                Из пасхальных светил -
                Тускло свечи горели

                Среди строгих икон,
                Исцеляющих ликов -
                Май — язычник, прикованный
                Прометей безъязыкий...

                И тоскливо до не -
                Заживающей раны...
                Тоске берега нет,
                Лишь вода океанов...

                Я вернулась в печаль
                После зоны потопа...
                С пустотою в зрачках
                И губами, как шёпот






                П.Н. 6.05.2016