Тайная связь

Игорь Шевчук
За спицей спица бегает
У бабушки в руках,
Но вид она лишь делает,
Что вяжет из клубка.

Клубок ей – передатчиком!
Она всегда при нём.
Для девочек и мальчиков
Он включен на прием.

От «далека» до «рядышка»
Он покрывает круг…
Но вдруг седеет бабушка –
А мы взрослеем вдруг.

И чудо повторяется…
Мы чувствуем,  дивясь,
Что с нами не теряется
Двух спиц-антеннок связь.

В какие б дали пыльные
Злой ветер нас ни гнал –
Где не берут мобильные,
Мы ловим их сигнал.

Всегда на связи бабушки -
Их спицы в душах вьют
Забытые  оладушки
И детских лет уют.