Барду, художнику и другу

Игорь Оржех
           Александру Зарецкому в день Юбилея

В каких широтах только не носило
Тебя, мой друг, на полных парусах?
Но силы духа не скудеет сила –
Ты весь в мечтаньях, планах и делах.

С гитарой породнившийся навеки,
Ты песни извлекаешь из души.
В них зной пустыни и Сибири реки,
И шторм на море, и шалаш в лесной глуши.

А в памяти и в сердце уместилось
Так много встреч, салютов и боёв,
Всего, что в жизни, а не в снах случилось,
Всего, что слаще и страшнее снов.

Своим умом, талантом и упорством
Ты горы дел сдвигаешь до сих пор
Не для того, чтоб быть в пример потомству,
А просто так, храня в душе задор.

Семья твоя – душевных сил опора,
А муза творчеста – любимая жена.
Пусть хватит вдохновению простора
И бьётся в сердце вечная Весна.

Пусть кистью твоей пишутся картины
Надежды, веры, счастья и любви.
И пусть останутся в тебе непобедимы
Душевной щедрости и чистоты черты.

Чтоб, друг мой, Саша, с временем не споря,
Суметь остаться впредь самим собой.
Ведь в жизни юбилей – не символ горя,
А веха общей радости большой.

С тобою рядом те, кто сердцу дорог.
Да будет так и в будущем вовек.
Храни сухим свой юношеский порох,
Наш дорогой и близкий Человек!