И словно в омут - в бесконечность...

Наталья Люшневская
      Владимиру Высоцкому

       Песня

Шальных он приобрёл коней -
На скорости мчал запредельной...
Ему чуть-чуть бы степенней,
Но торопился - жизнь мгновенье!

      Припев:
Его нам голос, как Набат!
А сила слова - Чародея!
Так рано сам ушёл в закат -
Над песней же не властно время.

А кони всё неслисьв карьер*,
Высоцкий - страсть! огонь! - беспечность!
Последний сносится барьер -
И словно в омут - в бесконечность...

      Припев.

Он был актёр. Певец, поэт-
Талант! Мощь мысли! Поиск, рвенье!
Средь мрака зажигавший Свет,
Не будет предан сам забвенью!

     Припев.

Покинул в 42 сей мир -
(Смерть по пятам, как невидимка...)
Но как и прежде он кумир -
Ведёт к нему Любви тропинка.   
   
          *в карьер - всей прытью