на заре

Анатолий Милютин 2
Зари полуовал
И краски...
И листьев
Жёлтый тротуар -
 
Иду с тревожною
Опаской 
На, нефтью пахнущий,
Вокзал.
 
Гудки...шипенье
Паровоза,
Да гулкий ор
Диспетчеров;

И даже принятая
Доза,
Бодрить не хочет
Мою кровь.

Я покидаю
Край родимый,
Меняю быт мой
Городской

На,ставший
В будущем, любимый,
Военный строгий -
Не простой.