Родной язык

Александр Павлоградский
Слова мне верные друзья:
Богато чувства выражают,
Страсть и любовь преумножают,
Они мне Родина, семья.

Без них пустым был белый свет,
Невнятны мысли и стремленья,
Они - источник вдохновенья,
В них счастье, боль, и блеск побед.

Я к ним, как к родичам привык,
Слова в борьбе, они как латы,
Крепки, надежны и крылаты,
Богат и прост родной язык.