Полки мятежные дождя

Валерий Гурков
***
Полки мятежные дождя,
По крышам барабаня,
Шли ровно, не спеша,
По мостовой чеканя.

Но, победило солнце!
Все тучи разогнало
И, заглянув в оконце,
Смеётся мне устало…






Некрасовка.   06 мая 2016.