Теплая Осень, рыжие кудри

Ксения Антропова
Теплая Осень, рыжие кудри.
Длинные ночи ресниц.
Бурое золото срезанных будней.
Крики прощания птиц.

Платье «бордо» и улыбка хмельная.
Смех, как разбитый хрусталь.
Осень девчонкою кружит, босая!
Пой же, чтоб голос – не жаль!

Пой же о том, что Солнце остыло.
Синего дна – не найти!
Пой же о том, что есть и что было
В Небе, уставшем цвести.

Теплая Осень, рыжие пряди.
Красные кисти рябин.
Шепотом сладким, в глаза мне не глядя,
Сбрось этот призрачный сплин!

Осень! С тобою – забытой сироткой
Вновь потеряюсь в листве.
В платье сатиновом, поступью кроткой…
Осень… - любовница мне!
09/10/14