А мне спину расхлестали беспощадно плети

Ксения Антропова
А мне спину расхлестали беспощадно плети
И кожа уж летит кусок к куску.
Я с августа за многое в ответе
И мне не больно от пощечин по лицу.

И что мне от того, что в сердце ткнули больно.
Все преходяще в мире? Это так.
Но верно, задышалось вольно
От пары рюмок правды. Натощак.

Я не скулю по жизни и не вою.
Не поджимаю хвост и спину я не гну.
И вытянувшись медною струною,
Не жалуюсь на долю и судьбу.

Но в Дом свой средь пшеницы рыжей
Я занесу букет из синих васильков.
И пусть они от радости бестыжей
Зажгутся пламенем, спасающим Любовь.
27.9.14