Мое сердце сегодня болит

Ксения Антропова
Мое сердце сегодня болит
Сладко-терпкой бездонной Любовью.
Сотни тысяч свинцовых копыт
Треплют тело его упокойное.

В пену белую алая кровь.
Да по жилам тоска растекается.
Полетела и рухнула. Вновь
Синяки да царапины. Маяться.

И нацелены ворохи стрел
Еще миг, и кленовыми каплями
Засочиться у сердца удел
И покрыться усопшими пятнами.

Алым зевом смотреть в темноту,
Босиком по крапиве и стеклам.
Зажимая в себе пустоту,
Сердце катится бисером блеклым.
27.9.14