Общество потребления

Леон Хахам
На русском, английском, фарси и иврите
И денно, и нощно
В мозги нам вбивают:" Купите! Купите!!!"
Так дерзко и мощно,

Что мы, создавая вселенскую давку,
Упорны и прытки,
Подобные зомби, несёмся к прилавку -
Обещаны скидки!

Закончатся деньги, готовы занять мы
У банка, у чёрта.
Десятые туфли, двадцатое платье...
Подобие спорта.