Вы такой старомодный и грузный мужчина

Ксения Антропова
Вы такой старомодный и грузный мужчина,
Словно стертый, поношенный твидовый плащ.
Вы скулите, скрипите подчас беспричинно.
Вы – паркетного соло заядлый толмач.
Ваши липкие мысли сквозят нафталином,
И за резвость ума Вам не светит звезда.
Кочергой Вы висите над светлым камином,
Чтобы пепел седой ворошить иногда.
Ваше дряблое тело озябло от бриза,
От морских переливов Вам режет зрачок.
Ваши помыслы скверны, а голос так склизок,
Что скорее спасайся, беги наутёк!
17/9/14