Осень. Сентябрится первая роса...

Ксения Антропова
Сентябрится первая роса
В волосах у старых рыжих клёнов.
паутина, тонкая струна,
Зазвенит под дым воды озёрной.
Солнца диск на небе полинялом
Уж не греет руки по утрам.
Поджимает ноги, зябнет день усталый,
Прячет голову в листвы осенней хлам.
Журавлиный крик ударит сухо в память.
Слёзы выступят туманной пеленой.
Осень, вновь ты псом бродячим лаять
Приползла, с протянутой рукой.
12/09/14