Малиновый шлейф

Ксения Антропова
Малиновым шлейфом ляжет туман
К тебе на широкие плечи.
И мягким ажуром сирени дурман
Скользнет в волосах – не замечен.
Скамейке, заросшей ковыльной травой,
Приснится корма и причалы.
А старый журавль со ржавой бадьей
Скрипнет о полете случайно.
Последние капли лиловой воды
Упали со лба старца-неба.
И тают лиловой вуалью сады,
Запахло росою и хлебом.
Ромашковым сердцем к тебе я прижмусь,
Костром разгорюсь рыже-белым.
Весною в ладонях твоих растворюсь,
Малиновым шлейфом из пены.
02/08/2014