Ну зачем, ну зачем ты послал Собирать меня камни

Ксения Антропова
Ну зачем, ну зачем ты послал
Собирать меня камни за смелых,
За уверенных, храбрых и сильных людей!
Я попала на беркутов сизых и быстрых,
Остроклювых, жестоких. На них и их дочерей.

Они перьями мне искололи всю спину,
Разорвали мне платье и спутали нити волос.
Я змеей поползла под листву черноглазой рябины,
Через свет белотелых кудрявых берез.

Ты мне карты пометил, бесспорно, нарочно:
Окропил их кровавым туманом зари.
И ты знал, что седые вулканы пеплом серым меня запорошат.
И ты ждал, когда город задушит предо мной фонари.

Я скиталась голубкой опальной в пустыне.
Оставляла себя на иглах колючей травы.
Но я вышла из пепла горящей терпкой полыни.
И поверь мне, отныне со Смелостью я – не на Вы!
30/07/2014