Сегодня Мир сошел с ума

Ксения Антропова
Сегодня Мир сошел с ума,
Сквозь ноздри дым идет угарный,
И ненависть волной ударной
Полилась, смольно, изо рта.

Обрывки кожи под ногтями,
Царапин рытвины – не счесть.
Рыдает, бредит он ночами:
Месть!

Месть
За то, что под копытом был изничтожен Идеал.
За то, что Правда где-то скрыта.
За то, что Мир всегда страдал
От недосказанности трезвой.

Сегодня Мир кричит во спазмах.
Суставы выдернуты. Боль…
Во всех тупых людских маразмах
На Мира раны сыплют соль.

Глаза навыкат. Вздулись вены,
И кровь коростой на губах.
Ах, Мир, тебе бы моря, пены.
Венок ромашек в волосах…
30/07/2014