Еще не лето, но уже тепло

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Еще не лето, но уже тепло,
И дождик за окном щекочет нервы.
Он для людей, конечно же, не первый,
Лишь первый дождик для людей - не зло.

Щебечут звонче птицы за окном,
И люди кутаются в легкие ветровки.
Запружены столичные парковки -
Картина маслом в питерском кино.

Улыбчиво и весело смеясь,
Бегут мальчишки по просторным лужам,
И голуби с котами нынче дружат,
Под козырьками старых крыш теснясь.

Вот витязи летят, летят стрижи,
Смеются люди и дрожат вороны.
Все дружно вверх подняли телефоны,
Символизируя победу, мир и жизнь.

Все движется и мчится не к черте,
И, если в путь - то доставай пирогу.
Лишь байкеры ругают в дождь дорогу,
Ведь дождь для них - как ладан для чертей.

А ты стоишь, вздыхая, у окна
И шлешь проклятья в прошлое и лету.
Где боль, тоска, вино и сигареты.
Где он ушел, где ты была одна.

Роняя свои слезы на стекло,
Ты улыбаешься и не отводишь взгляда,
А в сердце, словно времени награда -
Еще не лето, но уже тепло…
                05.05.2016 г.