У меня под когтями занозы...

Ксения Антропова
У меня под когтями занозы,
Пеплом сизым усыпана шерсть,
Шрам на шкуре от нежностей розы.
Сколько в клочья дралась – и не счесть.

Мелкой поступью, слабо хромая,
Я иду по канату в туман.
Ничего, никого я не знаю.
То, что слышала – полный обман.

Меня били завистники больно.
Наступали на шею и жгли.
Синим пламенем мстили. Но вольно
Ветром в море. Отныне – не жди!

Кто-то сетью пытался накинуть,
Посадить под шелковый замок.
И ключи за решетку закинуть,
Чтобы свет просочиться не смог.
Мне кидали под ноги одежды,
Плечи мне заливали слезой.
Над вулканом сожгла все надежды,
Оставаясь, как Небо, собой.

Мне на лапах вспороли мозоли
Остроносые мысли-ножи.
Сколько съесть еще надо мне соли?
Сколько выпить хмельной сладкой лжи?
04/06/14