И зачем-то листаю дрожащими пальцами книги

Ксения Антропова
И зачем-то листаю дрожащими пальцами книги
Все ищу «кто?», «зачем?», «где?», «куда?»
За ответы на них сотни-тысячи грошево гибли.
А сегодня настала, видать, и моя череда.
Что же, вызов приму, не колеблясь, не споря.
Лишь бы старое не поднимать на показ.
Не трясти пыль мешков, страха, боязни, горя.
Для утехи и смеха чужих сальных глаз.
Проволочиной в сердце, занозой колючей – нарывы.
От прожитого, сжатого в прочный ворсистый комок.
Симулянткой-улыбкой в ответ на ничтожность призывов.
Проглотить уходящей надежды последний гудок.
03.06.14