Vercors

Êñåíèÿ Àíòðîïîâà
Les virages s’enroulent en pelote
Pour tisser une toile de paysages.
Un tableau de nuances de vert.
L’agrement – l’enfilade de nuages.

Et le ciel, dos cambre, larges epaules,
Seme les fleurs dans les pres ligotees
Par les veines et les rides des montagnes…
Les montagnes…les tetes edentees.

Cette Cour. Et les balles des « quarante »
Qui traversent le temps pour blesser.
Le squelette rouille du carnage
Et les croix d’une blancheur de mariee.

Adoucir l’amertume du non-sens
Par une bonne gorgee de mousseux.
Faire rugir les chevaux, sans attendre –
Le bonheur et le vent dans les cheveux !
02/06/14